影路站台【不畏诋毁!不赚脏钱!不丧尊严!】就是要当中国电影黄埔!越了解越信任!

【影路注册,只需30秒】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拿到录取通知书之后要做的几件事

我记得我和我妈说过这样一句话“怎么样,看见你又高又帅的儿子上了大学,假期回来给你做饭,特有成就感吧!”我知道,你们要喷口水给我。。。不过我要说的是关于爸爸妈妈的事情。

很多同学已经知道自己被录取或者八成被录取了,过一阵子,大家就能拿到各类学校的录取通知书了,大家基本上已经准备好如何疯癫了。但是,大家也要想一想,今后的四年回家的日子能有多少呢?平时学校学习很忙,端午,五一小长假回家时间也不够,寒假暑假可能要兼职可能要跟组。这时候你想家都回不去了额。。。

父母篇:

一 面对泪眼婆娑型的父母。

如果你的父母是这样子的父母,那你可千万别觉得烦。父母是很容易满足的,你多陪陪他们看电视看电影,是不是简单分析一下电影他们都愿意听。其实不在乎你们说什么,有时候他们就是想听孩子说话,能在一起交流他们就满足了。
        所以,不要每天都埋在电脑里,要知道大学四年,你每天面对电脑,会有很长一段时间每天打开电脑都不知道该看什么了。所以,暂时远离电脑吧。

二 面对没心没肺型的父母。

可能你的父母会说“你怎么还不走啊”“天天看见你真烦人!快让我清静清静!”之类的话。你可别当真!还真的以为父母想赶你走。。。面对这样的父母,你也可以没心没肺一点,和他们插科打诨还是一件很好玩的事情。有点耐心,多点贫嘴,假期就这么愉快的度过了。
        要知道等你走了,“没心没肺”的他们可能会更想你,但又可能不会经常打电话给你,所以,趁现在有时间多陪陪他们,以后多打打电话。

三 面对不同意自己艺考的父母。

经常会看到这样的家长:由于对自己的孩子信心不足、或者惧怕黑幕、觉得艺考水太深不可能考上,总之家里不希望他参加艺考,甚至曾经闹得不可开交。如今,你不但过了专业且过了文化课,最终录取了。那么这时候,你得去多和家长沟通,虽然当初因为种种原因不支持不理解,但现在你已经证明了自己实力,一切都变好了。所有的父母都希望自己的孩子好,所以你考上了对他来说总是高兴的事。忘掉曾经的不愉快,一起享受录取的乐趣。       

四 面对很支持自己的父母。

那就很轻松了,跟老爸喝几杯酒,陪老妈逛逛街,打扫打扫家,孝顺父母要趁早。。。

吃喝玩乐篇:
旅游:很多人都有这个计划,带上父母也是一个好主意。剥削一下爸妈的年休假,一家人出去奢侈一下!相信我,会是很美好的回忆。

打零工:很多同学已经开始实行了,肯德基,麦当劳有很多的学生工。不怕苦,不怕累,要去体会生活。有了生活经历,对你以后的路很有帮助。

吃喝玩乐人人都会,谨记,不要浪费时间,这样奢侈的暑假不多,好好珍惜。其他娱乐项目自由发挥吧~相信大家的创意是无限的。
虽说我不迷恋沙发。。。但是你们懂得。。。
录取通知书啊、快点来吧。。。
还不知道是否过线
快了快了,,,耐心等录取吧
我父母是第四类
不过我要是和我爸喝酒 我爸直接削死我了。。
6# 乃大

和我喝,我不削死你。。。
我也是第四类
不过 我妈是海量 我和我爸是无量
最后一段话才是全文重点!!!!!!!
9# 异世绿

果然是享乐派