影路站台【不畏诋毁!不赚脏钱!不丧尊严!】就是要当中国电影黄埔!越了解越信任!

【影路注册,只需30秒】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

艺考中有个好家长,好爸爸,好妈妈,还是很幸福的!——By:猪朱

经验•••••经验•••••经验•••••
这下这个不知道是什么的玩意儿之前,我一直在自己念叨着这一个词。哎呀,杜叔啊杜叔,您说的倒是轻松,这可不是说写就写得出来的啊。

我的艺考之路很迷茫啊,除了自己头昏眼胀的考试之外,几乎也就一天到晚浑浑噩噩的上网,睡觉,吃饭,上网,睡觉,吃饭•••••就和现在高三毕业生的状况差不多。
但是,我和大部分人不太一样的,在于我并不是一个人到北京来的,我们家里人都来了。
好吧,我承认这是个很娇气的表现,但是•••••额,可能是独生子女的缘故吧,所以爸爸妈妈都特别宠我。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

额,感觉正经的已经说完了,说些不正经的。
我考试的时候,是全家总动员吧。我们在南锣鼓巷租了一个小小的房子开始了蜗居的生活。妈妈负责做饭吃,而爸爸就负责给我收集各方面的资料。
其实,直到现在,我都对艺考这玩意儿不是特别懂,因为一直都是我爸爸在替我操心这些事,所以我的功用只是去考试,露个脸。从最开始的选专业,到现在的填志愿,还有等通知书•••••爸爸一直都在替我操心所有的事情,所以我几乎可以什么都不用费脑筋,只用坐在电脑跟前当一个大小姐。
除了这个之外,他们在北京陪我考试的这一段时间,可以说还是很有帮助的。每当我们从影路那边上完备考之后几乎都是很晚了,然后我有的时候和吉吉同学一块儿有的时候一个人搭车回到二环这边。所以回来之后差不多都是十二点左右的时间。但是,每当快到租的那个房子的时候,就不会觉得很害怕,因为远处的那唯一一盏灯,是为了等待我的归来(啊,这一句好酸!)。
还有考试快结束的那段时间,整个人都有些松懈下来了。也因为之前发挥的不理想而有些娇气的哭鼻子。
然而之后的有一天,可以说是我最不顺也是最顺的一天了。我爸爸在北电等我,而我在中戏看榜。结果,如陈姐所料,我的中戏导演挂掉了,于是我马上通知我的爸爸在北电那边等我去那边参加复试(原来是打算,如果中戏过了就让我爸爸去帮我改时间的)。结果从南锣鼓巷走出来的时候,很不顺的摔了一个狗吃屎,牛仔裤和羽绒服都脏了。结果,当我心情不爽的坐出租车到北电的时候,看见我爸在北电门口拿着两个包子等着我在。然后看见了我的囧样,在商店里买了湿巾,自己蹲下来帮我擦裤子上和羽绒服上的泥巴印。
哈哈,然后那之后的面试,不知道为什么,非常的顺利。可能是吃了那两个包子的缘故吧,所以当那个面试老师让我唱歌的时候,我第一次特别洪亮也特别有底气的唱了【山歌好比春江水】这首我唯一记得歌词的歌。
当然,在两个月之后,那张证儿也给我了。

废话了这么多,终于决定结尾了。
恩,可能不是每个人都可以像我这么幸运,可以让爸爸妈妈都陪着自己到北京来“受罪”,但是,每个人都有父母在远方祝福的,对吧。
恩•••••经验,经验。我的经验就是,有个好家长,好爸爸,好妈妈,还是很幸福的!

报告杜叔,废话完毕!
沙发。.......
浏览!!!!!!!!!!
浏览!!
看一看吧!
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
尽管去艺考之前会和爸妈有些纠纷
但是离开家的时候 爸妈还是说不要给自己太大压力,考不上也没关系。
就欣慰了
家长也是艺考中很重要的一元素、、、
不知道LZ考的是什么专业?可不可以把经验分享一下呢?
看来楼主的老爸老妈很爱你啊
老乡~~~~!!