影路站台【不畏诋毁!不赚脏钱!不丧尊严!】就是要当中国电影黄埔!越了解越信任!

【影路注册,只需30秒】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012黑龙江省联考影评【状元回忆录】附带影评回忆的原文

本人2012年黑龙江考生一名,影路5期。省联考影评全省第一96分,满分100。此张为成绩查询截图,在此写下我省联考的经验。

表人肉我啦,黑龙江考生有什么不懂的可以通过陈姐联系我

表人肉我啦,黑龙江考生有什么不懂的可以通过陈姐联系我

一、2012年考试说明
2012年黑龙江省普通高校艺术类招生编导制作专业考试说明
考试内容(前两项口试,后一项笔试)
1.朗读:根据指定材料进行朗读(3分钟以内)。考察学生是否具有基本的声音条件,是否具备良好的普通话语音基础,是否具有基本的朗读能力。(100分)
2.演讲:根据所给材料进行演讲(3分钟以内)。考察学生对语言的综合实际应用能力、应变能力和对问题的分析能力。(100分)
3.影视作品分析:根据所给的影视作品进行分析。考察学生对影视作品的理解能力和分析阐释能力(考试时间共计2个小时。40分钟观看作品,1小时20分钟写作,字数800-100字。)(100分)
从考试内容来看,我个人觉得,有很不妥的地方。朗读和演讲属于播音主持内容,只有影评才是正统编导项目,如果你要说学编导的嘴皮子也要好那我没招,不过我真心觉得考试内容应改成:故事、散文、影评。如果真这么考了我就不至于被我的一个学播音的同学落了一分,编导三科总分全省第二了。
评分标准(我就只列举影评的了,其实这东西基本没什么用,虚头巴脑的官话套话。)
影视作品分析(100分)
A.理解准确,认识全面,分析深刻,结构清晰,专业词汇运用恰当,文辞优美,语言驾驭能力高。(90-100)
B.理解较为准确,认识较为全面,分析较为深刻,结构比较清晰,专业词汇比较准确,语言通顺,无语法错误。(80-90)
C.理解基本准确,认识基本全面,分析有一定深度,结构基本清晰,专业词汇偶有不当,语言基本通顺,无明显语法错误。(70-80)
D.理解不够准确,认识不全面,分析不够深刻,结构线索不清晰,缺少专业词汇或使用错误,语言运用不够通顺,有比较明显的语法错误。(60-70)
E.理解错误,认识肤浅,缺乏必要的分析和阐释,结构混乱,缺少专业词汇或使用有明显错误,语言运用不通顺,词不达意。(60以下)
考试时间、地点
考试时间为2012年1月5日—11日
考试地点为 朗读、讲演:哈尔滨商业大学恒星学院校区院内
            影评:黑龙江外国语学院
二、关于朗诵和演讲经验杂谈
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
三、关于影评经验杂谈
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
      在此附上我的根据回忆写下的影评。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

四、考试期间的起居问题
      考试期间是冬天而且在江北,风大也很冷,一定要注意保暖,手套帽子神马的都备齐了。住宿一定要提前定好,考试期间江北聚集了绝大部分的考生,考试的时候出门一定要提前一个小时,比方说8点考试,7点就要出门了,宁可冷也别晚去。2012年的考场,考朗诵演讲和影评的考场距离很远,一定要早出门,早打车,就这一次就不要省那点钱了,黑车价格合理能做就做,总之,不迟到是第一位的!出门前仔细检查身份证、准考证和笔,都别落下。走的时候最后和几个朋友一起,分摊打车费都是极好的。考试期间千万不要晚归,熬夜,酗酒,纵欲。忍一阵,考完试怎么玩都好。我还记得那些不听话的同学最后都得到了该有的“结果”。【【出来考试,总是要还的!】】另外附上一个我考试时候住的地方,在江北,安静,有宽带,电脑电视一体,淋浴,我住的时候98一晚,两人平摊就很划算了。
    【米兰简约旅馆】地址:中源大道与学海街交叉口松北区银河小区1号楼7号门市。电话:0451-51713455
第一次发帖子(曝通知书不算,那个没技术含量),望不吝赐教,多多指正。

Sofa rental                 
这个必须得顶一下  虽然我从来没参加过联考
睡梦罗姆 发表于 2012-10-19 00:36
这个必须得顶一下  虽然我从来没参加过联考

没参加过省联考,那是多么幸运啊不过陈姐,你设置的比我设置的还狠。 哈哈
自己重新回忆起省联考的时候,真是段激情燃烧的岁月啊,
希望以后的黑龙江考生乃至整个影路同学都能考上自己想去的大学,圆了自己的梦。
小的今年影路2期的。正愁黑龙江联考呢。哈哈,多谢师哥学长老大哥。
过把瘾就死。 发表于 2012-10-19 20:11
小的今年影路2期的。正愁黑龙江联考呢。哈哈,多谢师哥学长老大哥。

哈哈 ,能帮到你就好,不会就问,你是哪的啊
黑龙江的 快要联考了
我是2013届的考生,向您学习了。
借问一下,黑龙江2013联考是什么时间啊?