影路站台【不畏诋毁!不赚脏钱!不丧尊严!】就是要当中国电影黄埔!越了解越信任!

【影路注册,只需30秒】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!!!自备稿件(不知道什么样的文章适合)

各位同学老师们,能不能推荐一些自备稿件呢?本人男,喜欢比较豪放的文章,胸腔共鸣较好,但是考试的时候又忌讳名家名篇,所以我就犯难了…………不知道什么样的文章适合,希望大家多多指导。先谢谢了!
我的专业老师是让我选择了名家的作品。。。她说这样你们的情感好表达。能让老师记住。。。
原帖由 lyz356337523 于 2008-1-7 22:21 发表
我的专业老师是让我选择了名家的作品。。。她说这样你们的情感好表达。能让老师记住。。。

你老师说的也有道理,但名家作品肯定重复率比较高,考官容易产生厌烦心理
能推荐几片吗?谢谢了……
我们一般不推荐选名家名篇,避免因出现频率及熟悉程度高,且考生演绎水平有限,考官不能给高分。但如果你的嗓音条件好,且对稿件有较高的驾驭能力,那么选择名家名篇也是不错的选择。比如可以选一些苏轼的词,都比较豪迈,如果你能朗诵好,那么自然分数就会比别人高。这就好像中央台的青年歌手大奖赛,自选题时选择难度系数高的题,得分自然也高;但答错,也比别人失分多。
确实弄清自己的真实情况,勇敢做决定。接下来就认真细抠你选好的作品。一句一句抠。
谢谢……:victory:
最好是不要古诗词。几个专业老师都这样建议过。
哦 ,这样啊,本来我想读现代诗呢