影路站台【不畏诋毁!不赚脏钱!不丧尊严!】就是要当中国电影黄埔!越了解越信任!

【影路注册,只需30秒】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国传媒大学再现考研黑幕,一个中传考研落榜生的自白

各位考研或即将考研的同仁们:
    我(作者:yimhihateyou)是今年刚考中国传媒大学研究生的落榜的人,希望你能给我五分钟看完这篇文字,我相信无论是对你的考研路还是日后的社会生活都会有帮助的!!!谢谢
     08年这个时候我也是一名打定注意考研的同学,听了一些同学说考研要找老师都是内部关系,我生怕落后,吵着喊着让我爸妈帮我找人拿题...终于通过一个人的搭桥我认识了中传的一位老师。电话有了,于是我给老师打了电话,老师很和蔼,很友善,我说“老师,我是一个三本的学生,我想为未来努力,我想有美好的未来,我想考你的专业,只不过我是夸专业考生,有些地方不是很懂,希望老师能多多指点...”老师好像明白了我的意思说道“你六级过了吗?”我说“过了”老师说“那还好,英语还是有希望的,你只要好好看英语政治就好了”你知道吗?这句“你只要好好看英语政治就好了”在我心里是一个什么样的承诺吗?我后来也陆陆续续给老师打过电话,老师还是一样的和蔼可亲,乐于助人“你有什么不懂的问题就问我啊,不用客气啊...你只要好好看英语政治就好了”我的心开了话,我想我有捷径了...
    我不是学习不努力,我也是早晨留点起床吃饭学习,要是上午捆了,我猛喝咖啡,咖啡不好使我也曾狠狠的掐自己,我不能睡...我也是晚上12点多拖着疲惫的身子,踩着肿了的脚回家,一天天...我要努力学习,只可惜,我学的只是英语政治,我天天背单词,做阅读,背政治...
    终于到了12月份,我和家人一起千里迢迢去北京看老师和那个联系人,先去见的联系人‘联系人说“他是个老师,要面子,他要看你这个孩子怎么样,英语政治要过,要不他也帮不了你什么...”话说的很含蓄,可是我们都清楚她的意思是老师要钱,但老师是老师不能直说,得有她搭桥...
    终于见到老师了,我和家人三天没休息过为的就是这一面,老师还是那样的和蔼可亲,说“英语好不好啊,英语要过线哦,我以前是出出试题的,现在变成复试的了...”我家人和老师说“老师,有什么话你和我们说,我们都是直来直去的...”和老师见面很愉快,还和老师吃了饭,和老师告别了,但是老师答应会帮助我的,我很开心...
    转眼间,12月末一月初了,老师还没音讯,我急了,终于有一天我吗打电话给我说“某要6万快给你初试圈子”“6万快”如同晴天霹雳,第一我没想到那么多,第二为什么老师不自己说,天哪...一番思想斗争,我放弃了,放弃了这最后的“机会”最后的“捷径”
    一月10号,政治英语我无心应战,答的那叫一个字“慌”啊。11号,我就是去写了个名字,篡改下历史,和自造下理论,就早早交卷回来了...
   5号,成绩出来了,我异常失败,我总结了经验,我失败就失败在我把宝压在了一个老师身上,而不是我自己,我连续哭到今日,我后悔。可是我不恨老师,我恨自己相信捷径,相信人的片面之言,我不是没努力,我奋斗了,可是我的路走错了,造成全盘皆输。
    我今天写这篇东西,不是为了报复老师(如果是报复我可以把老师的名字电话和家还有他亲戚也一通写出来),不是为了揭露社会学校的黑暗,我只是想对要考研的同仁们说“要相信自己,宝要压在自己身上,不要轻信老师(如果你不能保证你家绝对给得起钱,初试无论结果如何都要6万,那复试呢...)”我今天的失败完全怪我自己,但是我的教训是血一样的,希望辛苦考学的学子们吸取,你自己的未来掌握在你手里,不要轻信他人的帮助,未来是美好的,你要为自己的未来努力...
楼主不是我说你,你都考研了,这大个人了还一点智商都没有。祝福你赶快长大。
楼主不是我说你,你都考研了,这大个人了还一点智商都没有。祝福你赶快长大。
鸭丫 发表于 2011-7-17 22:12

你今天怎么一直挖坟?
交钱的永远没有不用交钱的靠谱
伟大的LZ。。。。。
伟大的LZ。。。。。
伟大的LZ。。。。。
这些老师就是有些想走捷径的人惯坏了。。。都不去找他们。。。看他们会怎样?